Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям, в которой имеются цеха: мучной, мясной, овощной, варочный, склад, санузел, раздевалка.
Обеденный зал площадью 121,83 м2, посадочных мест 90, т.е. на одно посадочное место приходится 1,4 м2, что соответствует нормативам. Столовая размещена на первом этаже, перед ней расположены раковины для мытья рук, подведена горячая вода, установлены электрические сушилки для рук.
Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. В 2009 году по программе модернизации школьных столовых получено современное оборудование из 32 наименований, которое позволяет быстро и качественно приготовить пищу сохранив питательные вещества и витамины в продуктах.
Школьная столовая полностью обеспечена посудой, инвентарем. Холодильное оборудование имеет контрольные термометры. При мытье кухонной посуды соблюдается требуемый порядок.
Для выполнения требований к организации здорового питания, разрабатывается рацион питания, на основании которого формируется меню на завтрак и обед. Меню разрабатывается с учетом требуемой калорийности суточного рациона по группам обучающихся. С учетом возраста детей соблюдаются требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
Прием пищевых продуктов для использования в школьной столовой ведется по договорам с учетом наличия сертификатов качества на продукцию.
Организация питания проводится с учетом выполнения программы производственного контроля, согласованной с Роспотребнадзором.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
Ответственность и контроль за организацией питания осуществляется в соответствии с Положением «Об организации питания обучающихся».
Специальных условий для обеспечения питанием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет.